Chouquettes sans gluten
Après les gaufres, je vous propose ma recette de chouquettes sans gluten
J'ai adapté la recette de la pâte à choux de Mercotte
Ingrédients:
250g d'eau
4g de sel
5g de sucre
125g de beurre
100g de farine de riz semi-complète
50g de farine de manioc
4 ou 5 oeufs
Mettre dans une casserole l'eau, le sel, le sucre et le beurre
Une fois le beurre fondu, ajouter en une seule fois le mélange des 2 farines
Dessécher la pâte quelques minutes sur feu doux
Laisser refroidir un peu la pâte avant d'ajouter les oeufs un à un
Mettre la préparation dans une poche à douille et former des petits tas
Badigeonner d'oeuf battu et saupoudrer de sucre en cristaux
Enfourner dans un four préalablement préchauffer à 180° pendant plus ou moins 25 min!
Déguster!!!
Résultat: des petits choux aussi gonflés et moelleux qu'avec de la farine de blé
Je suis conquise ;)